miércoles, 3 de julio de 2024

Estudiantes venció a Inter y avanzó de fase en la Copa Venezuela

Por la jornada 6 de la fase de grupos de la Copa Venezuela 2024 "Luis Mendoza", Estudiantes de Mérida venció 3 goles por 2 a Inter Barinas, en partido jugado en el estadio olímpico metropolitano de Mérida este miércoles 3 de julio, el cual significó la clasificación del rojiblanco a la siguiente fase de la Copa como primero de grupo.

Inter alertó a la defensa de Estudiantes al minuto 6 con un avance de Isaí Valladares por el costado derecho, quien a llegar a la línea de fondo envió un pase al primer palo para que Diego Rodríguez marcara de derecha, sin embargo, Beycker Velásquez logró hacerse con la pelota y evitó el gol.

Al minuto 13 Diego Rodríguez sorprendió a propios y extraños al efectuar un potente remate de derecha desde unos 25 metros de distancia, el cual pasó cercano al bajante izquierdo del golero Velásquez y se coló al fondo de la red para convertir el 1x0 para la visita.

Estudiantes no se dejó aminorar con el gol de la visita y 7 minutos después consiguió el empate cuando, tras un pase de Cristhian Rivas, Elías Ajama ingresó al área del cuadro barinés y sacó un remate de derecha que obligó el portero visitante a dejar un rebote que Jorge Páez aprovechó para anotar de derecha el tanto que colocaba las acciones 1 a 1.

El cronómetro marcaba el minuto 30 del partido cuando Cristhian Rivas y Jorge Páez se asociaron con una pared que dejó a Rivas dentro del área de cara al arco, zona en la que con el borde externo de su botín derecho marcó el tanto que colocaba a Estudiantes arriba 2 goles por 1.

Al 34, tras una galopada por el lateral izquierdo de Isaí Valladares, Inter intentó anotar el del empate antes del descanso, pero Beycker Velásquez lo evitó embolsando el esférico.

En la segunda parte, a 5 minutos de que rodó la pelota, Estudiantes de Mérida logró hacerse con un tiro libre por el costado derecho, el cual Cristhian Rivas ejecutó y enviándolo al centro del área rival, lugar en el que Adjin Livingstone, intentando despejar el esférico, marcó en su propio arco y colocó las acciones 3-1 a favor del rojiblanco.

Al 54, tras un pase largo, Johan Osorio se hizo presente en el segundo palo del área de Estudiantes, sitio desde el cual se elevó sobre su marca para anotar el del descuento para Inter y el que colocaba las acciones 3 a 2.

Inter batalló y buscó el empate inclinando el juego por las bandas para hacer daño con algunos centros, sin embargo Estudiantes supo aguantar la presión del rival, mantuvo el orden y consiguió los 3 puntos que le permiten estar en la siguiente fase de la Copa Venezuela 2024.

Prensa EMFC/ Carlos Rondón Monsalve.

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida FC: Beycker Velásquez, Jesús Chima* (Javier Márquez 76'), Héctor Acosta, Alexis Doldan Devinson Martínez*, Wilken Ramírez*, Cristhian Rivas (José Montilla 85'), Jorge Páez (Aarón Rodríguez 85'), Jesús Lobo*, Ander Izarra* (Elías Alderete 56'), Elías Ajam* (Néstor Canelón 56'). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, David Contreras, Omar Labrador, Rodrigo Romero, Manuel Páez, Angel Bastidas, Álvaro Buitrago.

Inter de Barinas: Luis Forero, Jesús Alvarado (Joynner Rivera 57'), Juan Deusa, Johan Osorio, Julio Da Silva (Darwin Gómez 45'), Jesús Rangel (José Rivas 70'), Adjin Livingstone, Angel Urdaneta (Miguel Pernia 70'), César Magallan, Isaí Valladares, Diego Rodríguez (Elías Urbina 46'). DT: Leonel Vielma.

Suplentes sin jugar: Álvaro Forero, Fernando Presilla, Wilson Mujjica, Gabriel González.

Goles: Jorge Páez (20'), Cristhian Rivas (30'), Adjin Livingstone (51' autogol) (EMFC); Diego Rodríguez (13'), Johan Osorio (54') (IB).

Amonestados: Alexis Doldan (19'), Wilken Ramírez (32'), Cristhian Rivas (60'), Jesús Lobo (61') (EMFC); Jesús Rangel (63'), Joynner Rivera (68'), Adjin Livingstone (90')(IB).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Hernán Velásquez.

Asistente 1: Franchescoly Chacón.

Asistente 2: Joan Mejias

4to árbitro: Andrea Vargas.

Estadio: Metropolitano de Mérida.

Jornada N°: 6 Copa Venezuela