domingo, 23 de julio de 2023

Estudiantes ganó en casa y mantuvo su arco en cero

Por la jornada 20 de la Liga FUTVE 2023, Estudiantes de Mérida sumó 3 puntos y mantuvo su arco en cero al vencer a UCV FC 2 goles por 0, en duelo jugado este sábado 22 de julio en el estadio Metropolitano de Mérida.

Wilfredo Peña colocó adelante al académico, Marcel Guaramato amplió la ventaja y Beycker Velásquez se vistió de figura atajando todo lo que tenía intención de ser gol.

A los 7 minutos de haber iniciado el encuentro, luego de un pase de Jesús "Pulga" Gómez, Néstor Canelón pisó el área rival y le entregó el balón a Luis Arenas, quien buscó marcar gol, pero el golero Reyes lo evitó dejando un rebote que Wilfredo Peña aprovechó para marcar el 1x0 que adelantaba al rojiblanco en la pizarra.

El cuadro universitario intentó responder con algunos ataques de Joel "Bicicleta" Infante y Aquiles el "Chino" Ocanto, pero la falta de puntería y las atajadas de Beycker Velásquez no permitieron que cayera el arco rojiblanco.

Los de Franklin Lucena jugaron con la posesión de la pelota y mantuvieron el orden en defensa, lo que les permitió irse al descanso con la ventaja en el marcador.

En la segunda parte, a tan solo 3 minutos de haber iniciado, Marcel Guaramato tomó la pelota unos metros más atrás del área grande, lugar en el que tomó el atrevimiento de patear de derecha para impactarla contra el bajante izquierdo y enviarla al fondo de la red.

4 minutos después UCV tuvo la posibilidad de marcar el tanto del descuento cuando, luego de un tiro de esquina, Rosmell Villanueva intentó marcar de cabeza, pero el portero Velázquez le dijo que no con su atajada.

Estudiantes ocupó bien los espacios y mantuvo su arco en cero, teniendo como principal protagonista a Beycker Velásquez, quien en el último cuarto del partido mostró sus dotes bajo los 3 palos atajando todo lo que tenía intención de cruzar la línea de gol.