jueves, 6 de julio de 2023

Estudiantes de Mérida goleó a Angostura y se afianzó en el G8 de la Liga FUTVE 2023

Estudiantes de Mérida se afianzó en el G8 al vencer y golear 5 goles por 0 a Angostura FC en la jornada 18 de la Liga FUTVE 2023, en partido jugado este 6 de julio en el Estadio Metropolitano de Mérida. Ervin Zorrilla (x2), Jorge Páez y Néstor Canelón (x2) marcaron por el cuadro merideño.

En los primeros 5 minutos el académico salió a hacer valer la localía imponiendo un bloque alto en el campo de Angostura, adueñándose de la posesión de la pelota y generando peligro en el arco de la visita.

Cuando el reloj marcaba el minuto 17, Angostura mostró que podía llevar peligro al arco de Estudiantes cuando, tras un error en salida del rojiblanco, la pelota llegó a los pies de Abrahan Moreno, quien realizó un remate que se estrelló en la base del palo izquierdo.

A los 24 minutos Estudiantes de Mérida partió adelante en el marcador luego de que Marcel Guaramato apareciera por el lateral derecho, lugar en el que envió un pase al área para que Ervin Zorrilla, tras un par de amagues, sacara un remate de derecha que golpeó el travesaño, rebotó y cruzó la línea de gol para convertirse en el 1x0.

4 minutos después, el equipo del pueblo merideño estuvo cerca del 2x0, esta vez con un centro de Omar Labrador que Luis Arenas intentó enviar al fondo de la red con un fuerte cabezazo, pero este paso rozando el palo derecho del arco de Angostura.

Al 31 el cuadro académico inclinó el juego por la banda derecha con Jesús “Pulga” Gómez, quien ingresó al área y envió un pase al centro, lugar al que llegó Ervin Zorrilla, empujó la pelota con su pie derecho y marcó el 2x0.

En la segunda parte, cuando sólo se habían jugado 2 minutos, Anderson Cardozo realizó un pase entre líneas y dejó mano a mano con el portero Beycker Velázquez a Aldry Contreras, quien intentó puntear la pelota, pero el golero merideño llegó primero al esférico.

Al 49 Luis Arenas fue derribado dentro del área de Angostura cuando se disponía a buscar el gol, lo que llevó a que el principal Alexis Herrera pitara penal, el cual ejecutó Jorge Páez a lo Panenka para anotar el 3x0 para Estudiantes.

Al 78 Néstor Canelón colocó el 4x0 en el compromiso, al recibir un pase de Rafael Castrillo del costado derecho, el cual lo dejó de frente a la línea de gol, lugar en el que empujó la pelota para anotar su primer gol en la temporada.

A 10 minutos para el final, el árbitro principal se percató de una mano en el área de Estudiantes y pitó penal, el cual Abrahan Moreno buscó cambiar por gol, pero su remate se fue por encima de los 3 palos.

Ya cuando se jugaba un minuto del tiempo agregado, Omar Labrador realizó una asistencia desde la banda izquierda para que, Néstor Canelón libre de marca, anotara de cabeza el 5x0 de Estudiantes en la pizarra electrónica del Estadio Metropolitano de Mérida

Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve.

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida FC:  Beycker Velázquez, Marcel Guaramato, Javier Márquez, Alexis Doldan, Omar Labrador, Wilken Ramírez, David Zalzman (Jesús Lobo 75’), Ervin Zorrilla (Néstor Canelón 75’), Jesús Gómez © (Ayrton Páez 63’), Jorge Páez (Rafael Castrillo 63’), Junior Paredes (Luis Arenas 16’). DT: Franklin Lucena.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Edison Penilla, Christian Flores, Aaron Rodríguez, Luis Arenas, Devinson Martínez, Sebastián Uzcátegui.

Angostura F.C: Héctor Pérez, Luis Parra, Abrahan Moreno, José Rojas (Michael Maldonado 46’), Argenis Gómez (Christian Gómez 46’), Anderson Cardozo (Ronny Maza 71’) , Keiner Pérez (Rafael Quiñones 71’), Aldry Contreras (Kevin Díaz 58’), Andrés Farreras, José Lovera, Jenner González. DT: Osmar Castillo.

Suplentes sin jugar: Moisés Gallo, Adrián Montañez, Bryant Ramírez, Jorge Gómez.

Goles:  Ervin Zorrilla (24’ y 31), Jorge Páez (50’), Néstor Canelón (78’ y 90’+1’) (EMFC).

Amonestados: Wilken Ramírez (90’) (EMFC); Aldry Contreras (45’+2’) (AFC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Alexis Herrera.

Asistente 1: Jorge Urrego,

Asistente 2: José Martínez.

4to árbitro: Stefani Escobar.

Jornada N°: 18 Liga FUTVE 2023.

Estadio: Metropolitano de Mérida.