viernes, 27 de mayo de 2022

Massimiliano Ranieri: Las salsas para la pasta italiana. Hoy la salsa Arrabbiata

 Especial de salsas italianas, recetas de Sergio Ranieri relatadas por su hijo

 





 

** Su nombre proviene del italiano arrabbiato, que quiere decir "enojado, furioso",

 

Arrabbiata, de acuerdo a lo descrito por Massimiliano Ranieri, es una preparación en forma de salsa típica de la cocina italiana, en concreto de la ciudad de Roma la salsa posee, como características, el tomate, el ajo, el pimiento chile rojo; todo ello preparado en aceite de oliva. “y se elabora por regla general con algunos platos de pasta, a veces finamente picado con perejil espolvoreado en la parte superior”, señaló.

 

Finalmente dijo que su nombre proviene del italiano arrabbiato, que quiere decir "enojado, furioso", haciendo referencia al sabor fuerte que la caracteriza y es importante desataca que, por lo general, esta salsa no lleva albahaca, aunque le da un aroma y sabor único.

 

Receta. 2 comensales

4 unidades de Tomates

1 cucharadita de Pimientos picantes secos

2 dientes de Ajo

1 unidad de Cebolla blanca

5 hojas de Albahaca al gusto o puede ser sustituido por perejil,

1 cucharadita de Aceite de oliva

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

 

Preparación

En una olla con abundante agua hirviendo, añadir los tomates sin pedúnculo y hacer una cruz en un extremo, cocinar durante 5 minutos y retirar la piel.

Licuar los tomates con sal, pimienta y aceite de oliva.

En una olla con aceite sofreír la cebolla y el ajo cortado finamente hasta que este blando.

Agregar el jugo de tomate, el pimiento picante seco y la albahaca. Cocinar durante 20 minutos a fuego bajo, rectificar sabor con sal y pimienta.

Finalmente servir y disfrutar la salsa arrabiata con un buen plato de pasta como por ejemplo unos raviolis rellenos de espinacas o con unos deliciosos ñoquis de patata.

 

Buen apetito

 

Ciao

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