A través del Carnet de la Patria
Durante la video llamada que realizó este miércoles en conjunto con el
protector de Mérida, *Jehyson Guzmán*, y los integrantes del Estado Mayor de Alimentación
de Mérida; el ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal,
invitó a seguir contribuyendo en la misión impartida por el mandatario
nacional, Nicolás Maduro, en la distribución de los combos Clap.
Para fortalecer esta acción, articulada por los entes vinculados en unión
perfecta cívico-militar con la Fuerza Armada Nacional, los alcaldes
bolivarianos y el Poder Popular; Leal puntualizó el acceso a la plataforma del
Carnet de la Patria, con múltiples utilidades pero que hoy día cumple un papel
trascendental dentro de las medidas de prevención contra la covid-19.
Este instrumento que viene a consolidar el registro nacional de la entrega del beneficio
Clap, para más de 6 millones 400 mil venezolanos, permite conocer el alcance en
el fortalecimiento del proceso, rescató el ministro, quien invitó a continuar
en la labor de buscar e implementar las estrategias y mecanismos tecnológicos y
logísticos que permitan el impulso en la entidad de la aplicación de la
metodología del sistema CEAS Patria, con el fin de cumplir a finales de agosto el
reporte nacional de cerca de 8 millones 500 mil entregas Clap.
Propuesta de Alianza
Entre tanto, en materia de producción de agrícola, Guzmán puso a consideración la
implementación de una alianza que promueva la utilización de tres centros de acopio
existentes en el estado, que pudieran almacenar una significativa cantidad de
toneladas de frutas, verduras y hortalizas.
El aprovechamiento de estos espacios contribuiría a la eliminación de intermediarios
en el abastecimiento de cerca de 120 mil kilos de alimentos hacia la capital
del país, entre otras entidades, para así proteger los precios de los productos
y afianzar el sector agrícola merideño.
Así mismo, planteó la activación para la Región Los Andes de tres galpones en
el Puerto de La Ceiba, estado Trujillo, con capacidad de almacenamiento para
mil toneladas cada uno, además de cinco contenedores para la refrigeración de
más de 120 mil kilos de alimentos, para los cuales se amerita una embarcación
modesta. *Prensa CorpoMérida*