Constancia y compromiso
Gracias
al apoyo de Asodegaa, Frigorífico industrial Los Andes (Filaca), y la
Gobernación del estado a través de Imderural, el Instituto Autónomo Hospital
Universitario de los Andes (Iahula) recibió una nueva entrega de proteínas para
los pacientes.
Mérida
agosto (prensa OCI).-
Desde hace dos años la Asociación de Ganaderos del municipio Alberto Adriani
(Asodegaa), gracias a un convenio suscrito con la Gobernación de Mérida a
través del Instituto Merideño de Desarrollo Rural (Imderural), realiza la
entrega de forma desinteresada de productos cárnicos que son distribuidos en
las bandejas de alimentos de los pacientes que se encuentran recluidos en el
Instituto Autónomo Hospital Universitario de los Andes (Iahula).
Rafael
Araque, presidente del Instituto Merideño de Desarrollo Rural
(Imderural), expresó que esta es una demostración de la constancia y
compromiso por parte de los miembros de Asodegaa, quienes desde hace dos
años y medio efectúan dicha entrega para contribuir con la dieta de las
personas que convalecen en este centro de salud.
Sostuvo
que esta nueva entrega realizada recientemente contenía 409 kilogramos de
carne, y más de 50 kilos de traste (hígado, corazón, riñón, mondongo), esto
gracias al apoyo de Asodegaa, Frigorífico industrial Los Andes (Filaca),
y la Gobernación del estado a través de Imderural.
Destacó
la virtud social de los ganaderos merideños, quienes desde el año 2018
hasta la fecha acumulan una importante cifra de entrega de proteínas a este
centro asistencial, aportando un gran beneficio a los pacientes que reciben
estos alimentos.
Finalmente,
el titular del ente, aseveró que los productores del estado juegan un papel
fundamental para el desarrollo de la entidad, y aprovechó la oportunidad para
felicitar y reconocer la gran labor que realizan los miembros de Asodegaa y la
Asociación de Ganaderos Zona Alta de Mérida (Agzam),
quienes recientemente celebraron más de medio siglo en apoyo al
desarrollo del estado. /Keyla Araque / Fotos: Imderural