Comenzó
en el municipio Campo Elías la ruta Plan Integral de Atención Agroalimentaria,
la cual consiste en la venta de verduras, hortalizas, leche, quesos y sus
derivados, en cada una de las comunidades del municipio Campo Elías con la
finalidad que todas las personas puedan beneficiarse desde sus lugares de
origen.
Así lo informó Miguel Uzcátegui, director del
Instituto de Desarrollo Endógeno, quien resaltó que por instrucciones del
alcalde del municipio Campo Elías, Simón Pablo Figueroa, en aras que las
personas se mantengan cumpliendo la cuarentena social colectiva para
contrarrestar la propagación del Covid-19, la municipalidad concretó convenios con los productores de la zona para
el arrime de sus rubros agrícolas y que estos puedan llegar directamente al consumidor.
Aunado a esta ruta agroalimentaria de
hortalizas, Uzcátegui dijo que, se desarrolla con éxito la ruta láctea, la cual
lleva de igual manera la leche líquida sector por sector. En cuanto a los precios, resaltó que los
mismos están ajustados para evitar el
llamado intermediario y, que por
orientaciones del mandatario municipal, continúa trabajando de la mano de los
productores para atender al pueblo en materia alimentaria y de atención integral a la familia.
Hoy viernes se inició en la comunidad de
Carlos Sánchez y la Gran Victoria de la parroquia Matriz, con verduras y
hortalizas provenientes de la parroquia Acequias y San José. Finalmente, resaltó el director de
Desarrollo Endógeno que, se canalizó la venta de queso, natilla y ricota a precios solidarios para concretar este plan
integral de atención agroalimentaria. Prensa Alcaldía CE/C.N.P 10.817
Foto/Pedro Molina