Este 24 y 25 Nov
Zachari S. Roa. B- pasante
UNICA
Desde el restaurant Gaucho
Grill House se anunció el inicio este 24 y 25 de noviembre la “Ruta Gastronómica“ proyecto que parte del
profesor de Letras de la ULA Alexander Bustamante, con el propósito de
promocionar la diversidad de opciones gastronómicos e impulsar la economía
cultural, creativa y gastronómica, gracias a la unión de empresarios en el
centro de la ciudad de Mérida.
El propietario de Gaucho
Grill House y miembro de la ruta gastronómica Edwar Guillen señalo, “Mérida
gastronómica se ha formado en base a la investigación, de que podemos hacer
para proyectar el turismo gastronómico; intencionalmente se creó una plataforma
digital informativa, gastronómica y turística para romper el hielo de “la
fachada interior de establecimientos”, la idea de dicha plataforma es difundir
material fotográfico y audiovisual de la fachada y los productos que ofrece el
establecimiento, para que todos los usuario o turistas sepan que hay realmente
detrás de todas esas puertas en el centro de la ciudad.
“Esta plataforma va a servir
para publicar los productos y las diversas actividades de distracción familiar
como, presentaciones de danza, teatro, musicales entre otras, que ofrece cada
uno de los establecimientos. Sin el apoyo empresarial no podría ser posible
este proyecto, ya que todos ellos son los que le dan vida al centro de la
ciudad; por ello este 24 y 25 de noviembre se hará la difusión y la proyección
del primer evento gastronómico en el centro de la ciudad ya que esconde mucha
historia cultural patrimonial, queremos dejar a Mérida en alto.”
El profesor de Letras de la
ULA y Gerente Fundador de La Rama Dorada Librería Café Alexander Bustamante
manifestó, “inspirados en los barrios céntricos degradados, nosotros
identificamos el patrimonio arquitectónico colonial de Mérida, con su ventaja
competitiva, nos ha motivado a tener la iniciativa de crear un distrito
cultural; en el centro de Mérida a partir de un conglomerado patrimonial, de
servicios turísticos y gastronómico se ha puesto en marcha esta prueba piloto de
la ruta gastronómica.”
Bustamante, agrego” Milla
juega un papel fundamental como, conservador patrimonial y a apostado a la
noche para su actividad comercial, en la cual es un aspecto muy positivo. El
reto de esto es recuperar la actividad nocturna en el centro de Mérida para que
se promueva la economía cultural, creativa y gastronómica de la mano de cada
uno de los empresarios en conjunto. Tenemos que aprender a compartir el éxito y
mas en estos tiempos.” Lo preciso el fundador de la librería café.
Mérida gastronómica invita a
todos los merideños a participar este 24 y 25 a este primer evento
cultural-gastronómico, de igual manera invita todos los emprendedores
gastronómicos del centro de la ciudad a formar parte de esta ruta, por medio de
correo electrónico, meridagastronomica1@gmail.com .