viernes, 19 de julio de 2024

La chocolatería avanza en Mérida

 




La Universidad de Los Andes (ULA) mediante alianzas con emprendedores de la región está dando un impulso a la chocolatería con lo que se busca el avance de este arte culinario en Mérida. 

Marcos Filiaggi, maestro chocolatero de Tovar, expresó que con el impulso de la ULA se están logrando convenios académicos de capacitación para mejorar la calidad y la producción de este valor agregado al cacao.

Manifestó que mediante la alianza con la ULA se puede lograr la certificación de la denominación de origen en la que se pueda lograr dar valor agregado al cacao y sus derivados, para de esta forma abrir las puertas de una escuela chocolatera.

Con 20 años de trabajo en la transformación del cacao, tiene una experiencia notable en la formación de los nuevos chocolateros por lo que se abre, mediante la coordinación de postgrado una diplomado en chocolatería, además, mediante la dirección de Extensión, se acercaran a las comunidades merideñas para la capacitación de la gente. 

Leonardo Rodríguez Dugarte


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