lunes, 4 de septiembre de 2023

Los burros abarrotaron de gente las calles de Tovar, se impuso Todo Terreno en la manga final

En su XXVII edición

Una multitud de personas se volcaron a las calles de la ciudad de Tovar este domingo 3 de septiembre para disfrutar de la tradicional Carrera del Burro. Esta competencia contó con 38 animalitos de varias comunidades rurales del estado Mérida.

La partida como todos los años, fue en el estadio Viejo de Sabaneta, pasando por El Puente, desviándose hacia La Plazuela, agarrando nuevamente la Carrera Cuarta, y finalizando en la plaza Bolívar.

El evento se desarrolló con cinco mangas. En la de veloces se impuso el Burro Todo Terreno montado por el joven, Antoni José Márquez Prieto de El Rincón de El Jarillal, registrando un tiempo de carrera de 3 minutos, 50 segundos, titulándose campeón.

En la carrera de lentos se coronó el niño, Eduar David Malagüera de Campo Alegre, marcando 5 minutos, 58 segundos.

En la manga de burras ganó La Furia de San Pablo-Bailadores, montada por Andrés Vivas con 4 minutos, 43 segundos.

Con gran entusiasmo propios y visitantes disfrutaron de tan bonita actividad, única en Venezuela. La organización a cargo de Luis Angulo y toda su familia agradeció la gran concurrencia de espectadores.

La premiación fue para los primeros cinco lugares de cada categoría, pero además entre todos los competidores fueron rifadas dos motocicletas cero kilómetros, una donada por el comerciante Ernesto Molina de la empresa Chimo El Apureñito, y la otra, por el alcalde de Tovar, Yvan Puliti. También entregaron trofeos y dos sillas de montar.

La premiación contó con el acompañamiento de las reinas del marco ferial. Los medios radiales, impresos y televisivos dieron máxima cobertura al espectáculo, lo que permitió que fueran dados a conocer los pormenores de esta sonada actividad enmarcada en la 180 edición de la Feria Internacional en honor a la excelsa patrona, la Virgen de Regla. (Periodista- Daniel Molina).