domingo, 2 de julio de 2023

Mineros y Estudiantes dividieron puntos en la jornada 17 de la Liga FUTVE 2023

La jornada 17 de la Liga FUTVE 2023 dejó un empate de 1x1 entre Mineros de Guayana y Estudiantes de Mérida, en partido jugado este sábado 1 de julio en el CTE Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz.

Jorge Páez abrió el marcador para la visita y Gilberto Pildain empató para los locales, en un encuentro en el que las emociones estuvieron latentes a lo largo del compromiso.

Antes que se cumpliera el primer minuto del partido, Ervin Zorilla alzó la mirada, percibió la diagonal que realizaba Junior Paredes y efectuó un pase al vació que le permitió a Paredes pisar el área rival, zona en la que buscó marcar de izquierda, pero el portero minerista evitó el gol.

En el minuto 10 el metal le dijo que no a Estudiantes cuando Jorge Páez tomó la pelota unos metros atrás de la media luna y le entregó la pelota a Junior Paredes, quien mano a mano con el golero Vijande remató de derecha y estrelló la pelota en el segundo palo del arco negriazul.

Al 27 la tercera fue la vencida para los dirigidos por Franklin Lucena con un remate frontal de Jorge Páez, quien al borde del área grande impactó fuertemente la pelota con los cordones de su botín derecho, dejó sin opciones al portero local y marcó el 1x0 a favor de Estudiantes de Mérida.

Cuando el reloj marcaba el minuto 38, Mineros de Guayana pudo inquietar por primera vez el arco del académico con un remate de Brayan Alcocer, que obligó a que Beycker Velázquez mostrara sus reflejos bajo los tres palos para evitar el gol. Dotes que mostró 3 minutos después sacando sobre la línea de gol el remate de Yanier Rodríguez.

En el 42 nuevamente Brayan Alcocer logró escaparse de la marca, se perfiló para su derecha y buscó anotar, pero apareció nuevamente el guardameta del cuadro estudiantil ahogando el grito de gol de los locales.

En la segunda parte Mineros de Guayana intentó buscar el empate con ataques de Zamora y Alcocer, pero el portero rojiblanco evitó sobresaltos con sus atajadas.

Mientras que Estudiantes tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja con un remate de Paredes al 58 y un cabezazo de Arenas al 59, pero la falta de precisión para finalizar las jugadas lo evitaron.

A 20 minutos para el final, el debutante Gilberto Pildain, recibió la pelota en el área del rojiblanco tras el cobro de un tiro libre de Ángel Lezama, zona en la que libre de marca efectuó un remate cruzado que terminó el fondo de la red para convertirse en el empate 1x1 para Mineros.

Cuando se jugaba el tiempo agregado, Néstor Canelón avanzó por la banda derecha, llegó a la línea de fondo y sacó un pase al punto penal, lugar en el que Rafael Castrillo intentó anotar de derecha, pero envió la pelota por encima de los tres palos, dejando el empate como resultado final.