Taller auspiciado por la Comisión de Ambiente del CLEBM
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El evento en mención, dejó grata impresión a los noveles practicantes que
ocuparon los espacios de la Finca la Aguada, donde procesaron quesos, crema de
leche, mantequilla, ricota y cuajada ***
Nelson Dugarte
Con la finalidad de incentivar a los
productores lecheros, en mejorar la calidad de los derivados de este rubro y
darle a los mismos un valor agregado, dos jornadas de intensa actividad se
llevaron a cabo durante esta semana en
la capital del municipio Arzobispo Chacón (Canaguá).
Asi lo señalo el Presidente de esta Comisión Legislativa
Regional Leg. Miguel Reyes dijo: En esta actividad estuvieron presentes
estudiantes, amas de casa, trabajadores del campo, funcionario y productores del municipio, quienes
participaron de las enseñanzas y metodología
que impartió el Experto Marino Carrillo - quien destacó- “nosotros
los merideños contamos con una importante y significativa materia prima
al que hay que darle un mayor desarrollo, rendimiento y calidad tipo
exportación y no el manejo empírico actual”, apuntó.
Por su parte el productor Domingo Ramírez con
más de 10 años elaborando quesos en Canaguá, dijo estar muy contento en conocer
una nueva técnica, la cual mejorará, nuestra producción láctea y sus derivados.
Igualmente el productor Carlos Chacón destacó “Me parece más rentable con este
método más fácil y rápido, este es el futuro”, aseguraron.
III año consecutivo la “Feria Caprina”
Finalmente Reyes señalo que durante este
viernes 01, ayer 02 y hoy o3 de diciembre se está desarrollando en esta misma población por III año
consecutivo la “Feria Caprina” con la
asistencia de nuestro camarada Ministro
del Poder Popular de Agricultura y Tierras,
Wilmer Castro Soteldo, donde serán
entregados los respectivos
certificados a los participantes del Taller
de Productos Lácteos del Ier Nivel, indicó.